В. Матвиенко: «Мы выступаем за отмену рабочих квот для мигрантов»

Душанбе, 19.06.2014. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидзода).- Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров попросил Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентину Матвиенко обратить особое внимание на вопросы обеспечения социальной защиты, медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации.

«Проект таких соглашений уже существует, и я надеюсь, что Парламент Таджикистана поддержит эту инициативу», - отметил в своём обращении Ш. Зухуров.

«Мы выступаем за отмену рабочих квот для трудовых мигрантов и поддерживаем инициативу обучения таджикской молодёжи в профессионально-технических училищах России», - сказала В. Матвиенко.

По её словам таджикские трудовые мигранты получают бесплатную медицинскую помощь, а их дети обучаются в российских школах. «Мы в рамках регионального сотрудничества должны продолжить такие меры. Я, как Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России, всегда буду поддерживать таджикскую сторону»,- добавила В. Матвиенко.

«Совет Федерации Федерального Собрания России принял все предложения таджикской стороны и для их реализации будут приняты конкретные меры в сотрудничестве с соответствующими органами России»,- подчеркнула в завершении встречи В. Матвиенко.

Перевод Лайло Тоири