К. Ромодановский: «Таджикским мигрантам будут выделяться льготы»

Душанбе, 19.06.2014. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидзода).- «В некоторых случаях сотрудники ФМС РФ вместо легкого наказания выдворяют или депортируют таджикских трудовых мигрантов. Однако с территории России выдворяются не только таджикские трудовые мигранты, но и мигранты других национальностей, которые нелегально живут и работают на территории России», - сказал в ходе встречи с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым начальник Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

По поводу выдворения некоторых таджикских студентов, выпускников и аспирантов, которые обучаются в Российских ВУЗах К. Ромодановский отметил, что в кратчайшее время будут приняты необходимые меры для решения этих проблем.

Начальник ФМС РФ также подчеркнул, что для решения существующих проблем в сфере трудовой миграции соответствующие органы обеих стран постоянно проводят встречи и совещания, и выразил надежду на то, что в ближайшее время эта проблема будет решена положительно.

По его словам таджикским трудовым мигрантам будут выделяться дополнительные льготы, в частности, одними из таких льгот являются продление сроков разрешения на работу и регистрации мигрантов, которые не распространяются для трудовых мигрантов других стран.

Об этом сообщили в парламенте РТ.