В Худжанде проведут исследование среди детей трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 18.03.2014 | В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, в ближайшее время будет проведено исследование среди несовершеннолетних, чьи родители находятся в трудовой миграции.

Исследование будет проведено при поддержке одной из международных организаций, аккредитованных в Таджикистане, с целью выявления проблем у данной категории граждан.

Как сообщила «Авеста» руководитель отдела по защите прав и интересов ребенка мэрии города Худжанда Мадина Салимова, в исследовании примут участие 100 детей и подростков средних школ города.

«Кроме того, особый акцент будет сделан на детях, которые находятся, в так называемой «группе риска», или неблагополучных детях, чьи родители находятся в трудовой миграции», - отметила Салимова.

По ее словам, в ходе исследования, методы которого пока не определены, будут выявлены трудности, проблемы, с которыми сталкиваются несовершеннолетние.

«Основной целью проведения мероприятия является оказание социальной и правовой помощи таким детям, и привлечения общественного внимания к их проблемам», - резюмировала собеседница.