Центр розыска содействует восстановлению семейных связей мигрантов

В рамках проекта «Усиление поддержки наиболее уязвимых сообществом трудовых мигрантов путем обеспечения лучшего доступа к правовой и медико-социальной помощи» в Москве 21 июня прошло плановое совещание Российского Красного Креста совместно с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Центра розыска и информации Российского Красного креста. В ходе совещания были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере розыска и восстановления семейных связей для трудовых мигрантов.

В работе совещания принял участие главный специалист Представительства Миграционной службы при Правительстве РТ в РФ Далер Сангинов.

Приоритетным направлением деятельности центра является розыск родственников, связь с которыми была утеряна в результате вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, Центр розыска и информации осуществляет обмен семейными посланиями Красного Креста между родственниками, разлученными в ходе межнациональных конфликтов.

Как сообщает Представительство МС РТ, на совещании были обсуждены вопросы практической деятельности центра, реальный опыт работы партнерских организаций в области миграции по розыску и восстановлению семейных связей для трудовых мигрантов, а также сотрудничество российских и зарубежных общественных организаций с данным центром.

Участники совещания ознакомились с выставкой архивных материалов Центра розыска и информации Российского Красного Креста времен Великой Отечественной войны.

По итогам совещания было принято решение создать «Мобильные центры» Красного Креста в так называемых закрытых зонах скопления трудовых мигрантов и заключить соглашения о сотрудничестве с заинтересованными структурами.