Таджикские чиновники встретились с миграционными властями Тюмени

Встреча Генерального консула Таджикистана в Екатеринбурге Парвиза Асоева и инспектора представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Шохназара Таварова с начальником УФМС по Тюменской области Юрием Марченко состоялась 16 февраля в Тюмени.

Как сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы при правительстве РТ в РФ, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия по решению миграционных проблем. В частности, стороны рассмотрели состояние дел по домиграционной подготовке мигрантов, обучению и повышения их профессиональной квалификации, а также круг вопросов, связанных с легализацией правового положения трудовых мигрантов из Таджикистана, осуществляющих деятельность в Тюменской области.

«Собеседники выразили готовность к совместной работе и договорились о постоянном контакте по решению возникающих вопросов», - отметил источник.

В этот же день состоялась встреча с трудовыми мигрантами и студентами Тюменского государственного нефтегазового университета. При содействии председателя Тюменской региональной общественной организации «Таджикский культурный центр «Пайванд» Абдулло Каримова в городском зале Дворца культуры собрались около сотни наших сограждан. Состоялся обстоятельный разговор по самому широкому кругу вопросов, интересующих таджикистанцев Тюмени.