При взрыве на похоронах полицейского в Пакистане погибли 38 человек

Взрывное устройство, приведенное в действие смертником на похоронах полицейского в Пакистане, унесло жизни по меньшей мере 38 человек, ранения получили не менее 50.

Как сообщает РБК, теракт произошел в столице провинции Белуджистан - г.Кветте. Среди погибших оказался заместитель начальника полиции города Фаяз Сумбал.

Взрыв прогремел в тот момент, когда офицеры выстроились у мечети, чтобы помолиться за своего застреленного коллегу.

Один из офицеров полиции заметил подозрительного мужчину и велел обыскать его. Когда стражи порядка подошли к нему, преступник привел в действие взрывное устройство, начиненное мелкими металлическими предметами. Вес взрывчатки оценивается в 8 -10 кг.

По данным правоохранительных органов, пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за теракт.

В Белуджистане, столицей которой является город Кветта, самой большой и при этом наименее населенной провинции Пакистана, действуют как местные сепаратисты, добивающиеся ее независимости, так и радикальные исламисты, сообщает РИА Новости.

В январе и феврале этого года в Кветте произошли два взрыва, которые унесли жизни около 200 человек, по большей части шиитов-хазарейцев. Ответственность за теракты взяла на себя суннитская группировка «Лашкар-э-Джангви».