В Аджарии восстановлено газоснабжение

В Аджарию (автономия в составе Грузии) возобновлена подача природного газа, прекратившаяся из-за стихийного бедствия два дня назад. Об этом «Интерфаксу» сообщили в газотранспортной компании республики.

«В настоящее время газоснабжение Аджарии осуществляется в обычном режиме», — сказал собеседник агентства, добавив, что ремонт поврежденного участка газопровода несмотря на плохую погоду проводился в ускоренном темпе.

Авария произошла в ночь на понедельник, 5 августа, в регионе Гурия (Западная Грузия) на 44-м километре газопровода «Восток— Запад». Труба была повреждена в результате наводнения — из берегов вышла река Натанеби.

В соседнем с Аджарией регионе Гурия в результате наводнения были затоплены улицы города Озургети и нескольких близлежащих сел, повреждены линии электропередач, размыты дороги. Стихия также погубила домашний скот и птицу. По данным REGNUM, в регионе была создана специальная правительственная комиссия, которая подсчитает размеры нанесенного ущерба и решит вопрос о компенсациях местным жителям.

.