Судью военного суда обвиняют в даче взятки

Военная прокуратура Согдийской области привлекла к уголовной ответственности судью военного суда за предложение взятки следователю прокуратуры.

Источники, близкие к следствию, сообщили радио Озоди, что уголовное дело в отношении Муродджона Сохибова, судьи военного гарнизона г. Худжанда, возбуждено по статье 320 УК РТ – «дача взятки». По сообщению источника, Сохибов, расследовавший дело местного жителя, потребовал взятки у отца обвиняемого и пообещав снизить срок, предложил сотруднику военной прокуратуры Бадалову 300 долларов взятки. Однако вместо этого он был задержан сотрудниками прокуратуры.


В среду 7 августа Сафарали Мирзоев, военный прокурор Согдийской области подтвердил эту информацию радио Озоди и сообщив о том, что расследование дела продолжается, отказался от подробных комментариев на этот счет. Подозреваемый Сохибов в период предварительного следствия будет находиться на свободе.


По информации Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, в Согдийской области за первые шесть месяцев этого года были задержаны 6 сотрудников судов и министерства юстиции по подозрению в совершении преступлений коррупционного характера. Все они привлечены к уголовной ответственности.

Радио Озоди