Из России будет выдворена очередная группа таджикских трудовых мигрантов

После появления информации о задержании 600 трудовых мигрантов на территории подмосковной овощной базы, сотрудники представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ выехали в Долгопрудный и встретились с представителями местных правоохранительных органов.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства МС РТ в РФ Иброхим Ахмадов, в ходе встречи заместитель начальника отдела полиции по городу Долгопрудный Вячеслав Тихвинский сообщил, что в результате масштабной проверки овощной базы города были задержаны 600 иностранных граждан.

«Представитель полиции отметил, что в отношении 200 человек, 100 из которых являются гражданами Таджикистана, составлены протоколы об административном правонарушении. 26 иностранных граждан, в том числе 14 граждан Таджикистана, решением суда подлежат административному выдворению. Ещё двоим гражданам Таджикистана предъявлено обвинение в предоставлении фальшивых документов», - подчеркнул Ахмадов.

Далее, со слов Тихвинского, он отметил, что с 9 августа проведение подобных масштабных рейдов ФМС России и полиции будет усилено.

Напомним, согласно изменениям федерального миграционного законодательства, с 9 августа в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти размеры административных штрафов за нарушение правил пребывания иностранных граждан будут увеличены. Эти изменения в миграционном законодательстве были предложены в Госдуму администрацией города Москвы.