Э. Рахмон встретился с новыми кадрами

Душанбе, 7 августа. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон провел беседу с около 80 работниками судебных органов, назначенных на должности судей и руководящие посты в этих органах на местах.

Было подчеркнуто, что из общего числа лиц, назначенных на новые должности, шестеро являются женщинами и 30 человек, лицами которые впервые назначаются на должность судьи. Остальные лица были назначены на новые должности в соответствии с планом-графиком ротации кадров, поочередного ведения деятельности и изучения опыта в различных регионах республики.

После зачтения указов Президента Республики Таджикистан о кадровых назначениях, были заслушаны отчеты руководителей правоохранительных ведомств и органов правопорядка республики, в том числе председателя Агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией Фаттоха Саидова, Генерального прокурора Шерхона Салимзода, Министра внутренних дел Рамазона Рахимова о деятельности работников судебных органов, тревожных случаев, связанных с совершением им преступлений и правонарушений, в том числе преступлений коррупционного характера.

В завершении встречи Глава государства Эмомали Рахмон в своем выступлении подчеркнул, что «судьи всегда должны быть верны народу, Родине и своей профессиональной присяге, наладить честную и добросовестную деятельность, в осуществлении правосудия и при защите интересов государства и граждан подчиняться только закону».

Выражая беспокойство по поводу совершения преступлений и правонарушений, в том числе преступлений коррупционного характера со стороны некоторых судей и других работников судебных органов и привлечения их к достойному наказанию, была выражена уверенность в том, что для предотвращения подобных недостойных поступков будут эффективно использованы все имеющиеся возможности. Было подчеркнуто, что работники, совершившие подобные действия, в будущем вообще не должны быть допущены к работе в судебных и других правоохранительных органах, а также государственной службе.