Бывший замначальника ОВД «Очаково-Матвеевское» арестован за взятку

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего замначальника ОВД «Очаково-Матвеевское» Станислава Соловьева, которого заподозрили в крышевании торговца с Матвеевского рынка. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время заседания представитель следствия заявил, что причастность Соловьева к преступлению подтверждена показаниями свидетелей и материалами прослушивания телефонных переговоров.

Бывший замначальника ОВД не признал себя виновным. Его адвокат попросила суд не заключать полицейского под стражу, сообщив, что из-за стресса у Соловьева обострилась гипертоническая болезнь.

По данным следствия, бывший замначальника ОВД получил от бизнесмена взятку в 184 тысячи рублей. В ответ он пообещал оградить предпринимателя от административной ответственности за нарушение правил торговли.

«Интерфакс» отмечает, что дело против Соловьева было возбуждено после проверки ОВД «Очаково-Матвеевское». Об этом агентству заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Проверку устроили из-за потасовки между торговцами с Матвеевского рынка и полицейских, в результате которой один из оперативников получил тяжелую травму головы.