Протестная акция на Манежной площади закончилась без задержаний

На Манежной площади в Москве вечером 6 июля прошла акция в поддержку фигурантов «болотного дела». Как сообщил с места событий корреспондент РИА Новости, мероприятие закончилось без задержаний.

Акция продолжалась около двух часов с 19 до 21 вечера рядом с памятником маршалу Жукову на Манежной площади. Как сообщается в аккаунте координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в Twitter, на площади собрались около ста человек. По оценке РИА Новости, на акцию пришли около 50 человек. Официальных данных о числе участников акции со стороны полиции и городских властей не поступало.

Участники акции посменно проводили одиночный пикет в поддержку фигурантов так называемого «болотного дела». Мероприятие проходило без лозунгов. Сотрудники полиции требовали от собравшихся не мешать проходу граждан.

Во время проведения мероприятия на Манежной площади, проход к Красной площади был со всех сторон перекрыт сотрудниками полиции. Официальной информации о причине перекрытия площади не сообщалось.

Мероприятия в поддержку фигурантов дела о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади проходят на Манежной площади регулярно и в большинстве случаев сопровождаются задержаниями участников акций.

Фигурантами так называемого «болотного дела» проходят почти тридцать человек, большинство из них находятся под арестом. Их обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции и участии в массовых беспорядках, по версии следствия, имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года.