Представители посольства РТ в РФ посетили палаточный лагерь для трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 06.08.2013 | Ответственный работники посольства Таджикистана в России посетили накануне временный палаточный лагерь для трудовых мигрантов, расположенный в Люберецком районе Московской области.

Как сообщает пресс-служба таджикского дипломатического представительства, данный палаточный лагерь создан для трудовых мигрантов, нарушивших миграционное законодательство, Федеральной миграционной службой и МЧС Российской Федерации.

Среди задержанных граждан, содержащихся в палаточном городке, 10 человек являются гражданами Таджикистана, с которыми представители посольства провели беседу.

Выяснилось, что граждане РТ, находящиеся на территории временного палаточного лагеря были задержаны сотрудниками полиции за различные нарушения правил пребывания.

Таджикистанцы попросили посольство оказать им содействие в скорейшем решении вопроса об отправке их на родину, так, как они находятся в лагере с 31 июля.

В свою очередь представитель судебных органов города Москвы сообщил сотрудникам посольства, что большинство граждан РТ, размещенных в палаточном лагере, выплатят штраф, согласно решению суда.