«Крымский Бэнкси» изобразил Путина с бонгом

В Крыму появился очередной рисунок от местного граффитиста, известного под псевдонимом Шарик. Как сообщает «Свежая газета», на этот раз он изобразил президентов Украины, России и Белоруссии с «кальяном» (следует отметить, что хотя газета называет изображенное устройство кальяном, речь идет, скорее, о бонге).

Где именно оставлен этот рисунок, не уточняется. Вероятно, речь идет о Симферополе, где ранее появлялись рисунки Шарика.

Ранее тот же художник украсил мусорные баки, установленные напротив здания Верховного Совета Крыма, портретами президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова. Впрочем, уже к вечеру следующего дня, как сообщалось, изображения кто-то замазал краской.

Граффитист, которого прозвали «крымским Бэнкси», рисует в Крыму уже несколько лет (некоторые из его работ можно посмотреть здесь). Свою личность он предпочитает не раскрывать.

Журналистам художник заявлял, что считает свою деятельность смесью искусства и вандализма. Он также рассказал, что однажды его «на горячем» поймали сотрудники милиции, которые затем избили его. В остальных случаях, по словам Шарика, ему удавалось сохранить инкогнито и не попадаться.

В милиции, комментируя рисунки Шарика, заявляли ранее, что рисование на стенах является административным правонарушением. Однако там отмечали, что специально заниматься поисками граффитиста не собираются.