Дело в отношении преподавателя, которую обвинили в содержании борделя, закрыто

Шариф Курбонов, прокурор Согдийской области сообщил, что суд закрыл дело в отношении Муаттар Зикриёевой в связи с теми, она «раскаялась». Но, по словам прокурора, это не означает полную реабилитацию педагога :

“В случае прекращения дела в суде обвиняемый также признается виновным. Но в связи с искренним раскаянием законодатель в соответствии с законодательством, как в период предварительного следствия . так и во время судебного процесса может закрыть дело».

Против бывшего декана факультета иностранных языков Муаттар Зикриёевой было выдвинуто обвинение по статье 239 – УК РТ – содержание борделя и сводничество.

По словам Курбонова, суд освободил ее, учитывая, что обвиняемая совершает преступление впервые, а также среднюю тяжесть преступления, искреннее раскаяние Зикриёевой и сотрудничество со следствием.

Сама Зикриёева с самого начала называла обвинение «клеветой», которую используют правоохранительные органы для ее дискредитации.

Суд Худжанда в апреле приговорил бывшего сотрудника милиции к 7, 5 годам тюрьмы строго режима по обвинению в привлечении девушек к занятиям проституцией в Дубае.

Кроме того недавно отдел по борьбе с организованной преступностью МВД РТ по Согдийской области объявил о раскрытии организованной преступной группы, которые направляли в Россию девушек для занятий проституцией.

Сотрудниками этого отдела арестованы некоторые члены преступной группы, в отношении которых возбуждено дело по статье 132 – УК РТ – “привлечение людей к эксплуатации ” .