Высший уровень террористической угрозы объявлен в столице Пакистана

Пакистанские власти ввели в столице страны Исламабаде высшей уровень террористической угрозы после того, как получили информацию о готовящемся нападении на штаб-квартиру ВВС страны.

Как сообщает РИА Новости, несколько отрядов пакистанских сил безопасности провели в воскресенье операцию в горах, расположенных к северу от столицы. В ходе операции были задержаны несколько предполагаемых боевиков. Размещенным в горах отрядам сил безопасности приказано оставаться на занятых позициях до окончания мер по предупреждению террористической угрозы.

Полиция в столице страны также проводит усиленное патрулирование улиц, социальных учреждений, мест большого скопления людей и объектов инфраструктуры.

По словам представителя полиции, экстренные меры по обеспечению безопасности в столице связаны как с поступившей информацией о готовящемся теракте, целью которого может стать здание пакистанских ВВС, так и с приближением традиционного мусульманского праздника Ураза Байрам.

Между тем накануне, Госдепартамент США объявил о временной приостановке работы своих дипмиссий более чем в 20 странах Ближнего Востока и Африки, сообщает Lenta.ru.

В 19 странах американские посольства и консульства не будут работать до 10 августа. Причиной временного закрытия дипмиссий внешнеполитическое ведомства США назвало заботу о безопасности их сотрудников. Вслед за США свои дипмиссии в ряде мусульманских стран закрыли Великобритания, Франция и Канада.

По данным CNN, решение о временной приостановке работы дипмиссий было принято после того, как американским спецслужбам удалось перехватить сообщения, которыми обменивались высокопоставленные члены «Аль-Каеды». По просьбе властей США телеканал содержание этих сообщений разглашать не стал.

Кроме того, 3 августа Интерпол объявил глобальную тревогу из-за серии побегов из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане, в организации которых подозревают движение «Аль-Каеда».