В Огайо заключенный покончил с собой накануне казни

Заключенный, приговоренный к казни за убийство, покончил с собой в одной из тюрем штата Огайо за несколько дней до приведения приговора в исполнение, сообщает Associated Press.

44-летний Билли Слэйгл (Billy Slagle) ранним утром в воскресенье, 4 августа, был найден повешенным в одиночной камере, сообщила администрация тюрьмы в пригорода Коламбуса, где содержался приговоренный к смертной казни. С 4 августа Слэйгл должен был быть переведен на особый режим содержания в преддверии приведения смертного приговора в исполнение, заявили они. Администрация тюрьмы начала расследование обстоятельств произошедшего.

Адвокаты Слэйгла заявили, что шокированы сообщением о самоубийстве их подзащитного. Юридические возможности для отмены смертного приговора Слэйглу еще не были исчерпаны, сообщили представители защиты, добавив, что очередное судебное слушание по этому делу было намечено на 5 августа.

Билли Слэйгл был приговорен к смертной казни в 1988 году, когда ему было 18 лет. Суд признал Слэйгла виновным в убийстве женщины, которую он в ходе ограбления забил насмерть на глазах у ее двоих малолетних детей.

Защита пыталась добиться пересмотра дела Слэйгла на основании того, что в ходе первого процесса не были представлены свидетельства его трудного детства, которые, по мнению адвокатов, могли бы повлиять на решение присяжных.