В ГБАО продолжаются антинаркотические мероприятия

Душанбе, 5 августа. (НИАТ «Ховар»).- На территории Горно-Бадахшанской автономной области продолжается реализация совместного проекта АКН и УНП ООН по наркотикам и преступности «Проведение антинаркотических предупредительно-профилактических и разъяснительных мероприятий в приграничных районах Согдийской и Хатлонской областях, а также в ГБАО».

Как сообщает пресс -центр АКН, так, 3-5 августа в районном центре Ишкашим и в городе Хорог антинаркотические акции начались с демонстрации протеста под лозунгом «Мы против наркотиков».

Перед собравшимися по проблемам, связанным с употреблением наркотических средств, выступили представители агентства, врачи-наркологи, представители заинтересованных министерств и ведомств, средств массовой информации, известные театральные артисты.

В ходе мероприятий состоялись показательные выступления воспитанников спортивной школы, конкурс рисунка, в которых приняли участие более 2 тыс. местных жителей.

Участники мероприятия приняли активное участие в конкурсах и спортивных соревнованиях. Победителям были вручены призы и памятные подарки.

Антинаркотические мероприятия продолжились на рынках приграничной торговли «Ишкашим» в Ишкашимском районе и «Тем» города Хорога.

Завершатся антинаркотические акции в приграничных районах ГБАО 7-го августа в Дарвазском районе.