Милиция Таджикистана раскрыла новые преступления, совершенные главарем обезвреженной ОПГ

Сотрудниками таджикской милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что задержанный в начале июня прошлого года за совершение особо тяжких преступлений лидер организованной преступной группировки, 38-летний житель Пянджского района Шерали Адхамов причастен к убийству граждан Кыргызстана.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, Адхамов, вступив в предварительный сговор с гражданами Кыргызстана Сапарали Акановым, Давранбеком Каюмовым и гражданином по имени Эркин (личность пока не установлена), 5 сентября 2005 года проник в жилье гражданина Кыргызстана, уроженца города Карасу Ошской области и с применением огнестрельного оружия убил хозяина дома Абдуалима Жунусова и его телохранителя Санджарбека Абдиева.

Напомним, что в начале июня 2012 года на юге Таджикистана была обезврежена организованная преступная группировка, члены которой совершили ряд тяжких преступлений, в том числе за ними числятся убийства и теракты.

ОПГ, главарем которой являлся 38-летний гражданин РТ Шерали Адхамов, во время задержания оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Операция по задержанию банды проводилась на родине Ш.Адхамова - в кишлаке Бедак Пянджского района. Вместе с главарем ОПГ были задержаны трое его подельников.

Тогда в доме Адхамова были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, две гранаты, 800 патронов, 15 мобильных телефонов, 103 сим-карты, рация, другое армейское снаряжение, несколько автомашин, угнанных членами ОПГ, большая партия наркотиков, документы, свидетельствующие о преступной деятельности банды, отмечается в сообщении МВД.

В МВД отмечают, что данная операция была проведена при поддержке сотрудников Госкомитета национальной безопасности Таджикистана.