«Барки точик»: Новообразованное подразделение по сбыту уже показало свою эффективность

Образованное в составе таджикского энергохолдинга «Барки точик» в начале июля новое управление по продаже электроэнергии – «Таджикэнергосбыт» начал свою деятельность эффективно.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь энергохолдинга Таджикистана Нозирджон Ёдгори, только за истекший месяц новым управлением за счет поставленной электроэнергии с потребителей собрано 57 млн. 500 тыс. сомони, на что 16 млн. 500 тыс. больше показателей июня месяца.

«Наряду с увеличением сбора средств за поставленную электроэнергию, «Таджикэнергосбыт» наращивает разъяснительную работу среди потребителей электроэнергии по своевременной оплате за использованную электроэнергию», - отметил Ёдгори.

По его словам, возглавил «Таджикэнергосбыт» Амонулло Саъдуллоев, ранее занимавший пост главы «Таджикэнергоснаба».

Напомним, управление по сбыту электроэнергии существовало и ранее, но в 2010 году было упразднено, однако по истечению времени вновь было преобразовано в рамках плана реструктуризации «Барки точик».

«Управление по сбыту электроэнергии работает со всеми потребителями в части сбора денег за потребленное электричество, в том числе и с должниками. В их компетенцию не входит работа с внешними потребителями электроэнергии, экспортируемой за пределы Таджикистана», - подчеркнул Ёдгори.

Как утверждают таджикские СМИ, Амонулло Саъдуллоев является братом главы «Ориенбанка» Хасана Асадуллозода (Хасан Саъдуллоев), шурина таджикского президента.