В Москве возбудили уголовное дело о нападении на сотрудника ДПС

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника ДПС в Москве. Как сообщает со ссылкой на анонимный источник агентство РИА Новости, дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса — 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (Оскорбление представителя власти).

Нападение на полицейского, по данным следствия, произошло утром 3 августа на 22-м километре МКАД вблизи поста ДПС. Один из водителей резко затормозил свой автомобиль, и в него врезались две ехавшие следом машины. Когда на месте происшествия появился сотрудник ДПС, из первого автомобиля вышли трое нетрезвых граждан. Они напали на полицейского, и тому пришлось дважды выстрелить им под ноги из табельного оружия. Всех троих нападавших сразу же задержали.

Московский инцидент стал не первым за последнее время случаем нападения на сотрудников ДПС. Ранее, в конце июля, громкий скандал произошел в Ивановской области: обвинения в нападении на старшего лейтенанта ГИБДД предъявлены Мамо Ферояну — сыну депутата регионального парламента от «Единой России» Телмана Ферояна. В связи со скандалом Ферояну-старшему пришлось отказаться от участия в предстоящих выборах.