Министр обороны Египта провел переговоры с исламистами

Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси провел переговоры со сторонниками президента страны Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти военными. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, аль-Сиси сообщил исламистам о заинтересованности властей в урегулировании конфликта мирным путем. При этом, по его словам, это возможно только в случае, если все стороны откажутся от насилия.

Ранее аль-Сиси призвал сторонников Мурси прекратить сидячие забастовки, пригрозив им в противном случае уголовным преследованием. При этом в случае согласия протестующих разойтись по домам глава Минобороны пообещал дать поддерживающему президента религиозному движению «Братья-мусульмане» возможность снова участвовать в политической жизни страны.

Аль-Сиси уже неоднократно призывал демонстрантов прекратить акции протеста. кроме того, по его просьбе переговоры с исламистами на этот счет вели и иностранные дипломаты. При этом сами протестующие не намерены покидать площади до тех пор, пока Мурси не восстановят в полномочиях.

Демонстрации по всему Египту продолжаются с момента отстранения Мурси от власти в начале июля. Они сопровождаются регулярными стычками протестующих с полицией. Жертвами таких столкновений к настоящему времени стали уже более 200 человек.