Триста байкеров собрались на акцию в Сергиевом Посаде

Около трехсот байкеров собрались 3 августа в Сергиевом Посаде на панихиду по своему товарищу Леониду Фролову, убитому в городе в драке летом 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на участника акции Арсения Райского.

Байкеры также посетили молебен «во славу русского духа и торжества справедливости» и возложили цветы к месту смерти Фролова у торгового комплекса на улице Пограничная.

Возле Троице-Сергиевой Лавры начали сбор подписей под обращением в прокуратуру, полицию и правительство Московской области с требованием пересмотреть приговор Бахтияру Алиеву, признанному виновным в убийстве Фролова. Как сообщил собеседник агентства, обращение подписали 500 человек. Предполагается, что на следующей неделе сбор подписей продолжится в Москве.

Приговор в отношении уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева был вынесен 31 июля. Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к году заключения в колонии-поселении. При этом Алиев уже отбыл большую часть срока, так как находился под стражей в ходе следствия с сентября 2012 года.

Дело, изначально возбужденное по статье «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека», было затем переквалифицировано. Таким образом, максимальный возможный срок наказания для Алиева сократился с 15 до двух лет лишения свободы.

Драка, в ходе которой был убит Фролов, произошла в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. Причиной конфликта предположительно стала попытка байкера прогнать мигрантов, севших на его мотоцикл. Один из них, Алиев, ударил Фролова в лицо, после чего байкер упал, стукнувшись головой об асфальт. Через несколько дней потерпевший скончался в больнице.