На Александра Емельяненко подали заявление об изнасиловании

Следственный комитет начал проверку по заявлению 23-летней девушки, которая утверждает, что была изнасилована бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Согласно заявлению, изнасилование было совершено 2 августа в московской квартире. Следователи опросили Емельяненко и потерпевшую, а также выехали на квартиру для ее осмотра. Кроме того, девушке предстоит пройти медицинское освидетельствование.

Александр Емельяненко (брат знаменитого бойца Федора Емельяненко) является чемпионом России и мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах Емельяненко провел 27 поединков и одержал в них 21 победу. 16 ноября 2012 года россиянин уступил американцу Джеффу Монсону, вскоре после чего заявил о завершении спортивной карьеры, сославшись на обилие травм.

В декабре 2012 года Емельяненко устроил пьяный дебош в самолете, из-за которого компания М1 Global, занимающаяся организацией турниров по смешанным единоборствам, расторгла со спортсменом контракт. По данным СМИ, Емельяненко приставал к стюардессам и хамил пассажирам. Также он сломал нос сотруднику аэропорта, однако в полицию за это отправлен не был.

После инцидента в Барнауле Емельяненко отправился в монастырь на Афоне, где пробыл несколько месяцев. В марте 2013 года боец объявил о возобновлении карьеры. 25 мая Емельяненко вернулся на ринг и выиграл бой у американского бойца Боба Саппа техническим нокаутом.