СЭЗ «Сугд» посетил эксперт бюро ОБСЕ в Таджикистане

Avesta.Tj | 17.08.2013 | Свободную экономическую зону «Сугд» на севере Таджикистана посетил эксперт Бюро ОБСЕ в Таджикистане Энрико Лабриола. Визит носил ознакомительный характер.

Как сообщили «Авеста» в администрации СЭЗ «Сугд», господин Лабриола по просьбе министерства экономического развития и торговли РТ изучает возможности инфраструктурного развития свободных экономических зон «Пяндж» и «Ишкашим» путем привлечения управляющих компаний.

«В ходе встречи в Душанбе руководитель администрации СЭЗ «Сугд» Анвар Якубов пригласил господина Лабриола посетить свободную экономическую зону «Сугд», и ознакомиться с ее деятельностью и развитием, обсудить возможности выработки рекомендаций по развитию инфраструктуры путем привлечения иностранных инвестиций», - отметил источник.

В ходе состоявшейся беседы руководитель администрациипоказал гостю свободную экономическую зону, рассказал о деятельности субъектов, их проектах, о ходе поэтапного строительства инфраструктуры, о видениях администрации по механизмам привлечения инвестиций в этот сектор.

Господин Лабриола, в свою очередь рассказал о своей миссии и стоящих перед ним задачах, о различных подходах и механизмах, применяемых в мире по привлечению инвестиций для развития инфраструктуры.

В ходе разговора стороны обсудили механизмы государственного частного партнерства для реализации проектов администрации.

По окончании встречи господин Лабриола посетил несколько субъектов СЭЗ, ознакомился с их деятельностью, провел беседы с их руководителями.