Рахматилло Зойиров в очередной раз вызван в генеральную прокуратуру

Avesta.Tj | 17.08.2013 | Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» о том, что его в очередной раз вызвали в генеральную прокуратуру страны.

По его словам, 16 августа, после прибытия из аэропорта домой, и немного отдохнув, Зойиров совершил поездку в Шахринавский район и город Турсунзаде.

«Домой я попал после 17 часов, и как оказалось, меня ждет повестка в генеральную прокуратуру, датируемая 16 августа. Естественно, в этот день я не мог быть в прокуратуре. Ночью меня посетили два сотрудника генпрокуратуры, и вручили мне новую повестку, уже на сегодня в 10 часов», - пишет Зойиров.

«Я объяснил представителям прокуратуры, что в 10 часов в офисе СДПТ намечено заседание Союза реформаторских сил, и суббота не является рабочим днем, но они (сотрудники прокуратуры) попросили меня посетить ведомство в обязательном порядке. Тогда я сказал им, что явлюсь в прокуратуру в 14 часов, после заседания, что и отметил в повестке», - подчеркивает глава СДПТ.

Напомним, в течение двух последних недель Зойиров приглашается в генеральную прокуратуру второй раз. В начала августа генпрокуратура вызвала лидера СДПТ и попросила его разъяснить свое заявление по Хорогским событиям, в котором Зойиров назвал события лета прошлого года в Хороге «государственным терроризмом».