В Подмосковье закрыли после рейдов девять незаконных рынков

В Подмосковье после полицейских проверок закрыли девять незаконных рынков, сообщает 16 августа областное управление МВД.

В сообщении уточняется, что рынки были закрыты в Ленинском, Истринском, Балашихинском и Мытищинском районах, а также в Химках. Причиной их ликвидации стали нарушения закона о розничных рынках.

Полиция отмечает, что рынки состояли из «нестационарных помещений контейнерного типа». В ходе проверок сотрудники правоохранительных органов выяснили, что на всех несанкционированных торговых точках регулярно совершались преступления и правонарушения. В частности, полиция выявила 83 нарушения миграционного и торгового законодательства.

Ранее в ходе рейдов полиции по рынкам Подмосковья были задержаны несколько тысяч мигрантов. Так, только на рынках Одинцовского района число задержанных составило почти две тысячи. Были возбуждены 68 уголовных дел о подделке документов и организации незаконной миграции.

Массовые проверки рынков по всей России начались после избиения торговцами из Дагестана полицейского на Матвеевском рынке Москвы. В ходе рейдов полиция задерживает нелегальных мигрантов и свозит их в центры временного содержания. кроме того, в Москве для них организовали палаточный лагерь, поскольку все специализированные центры для мигрантов уже переполнены.