У посольства РФ в Киеве сожгли российский шоколад

У здания посольства РФ в Киеве прошла акция протеста против блокирования Россией импорта украинских товаров. Об этом сообщает «Интерфакс». Мероприятие организовали активисты украинского комитета «Наступ».

Участники акции призвали руководство Украины отреагировать на действия РФ и также запретить ввоз российской продукции. В ходе акции были демонстративно сожжены некоторые продукты российского производства, купленные в Киеве. В частности, упаковка чая и плитка «Русского шоколада».

Обгоревшие остатки продуктов были оставлены у входа в посольство.

Собравшиеся принесли с собой флаги и плакаты с надписями «Руки прочь от Украины» и «Нет — экономическому террору». Представитель комитета Руслан Сетела, выступая перед журналистами, призвал объявить всеукраинский бойкот российским товарам. Он также заявил, что в сложившейся ситуации власть и оппозиция на Украине должны действовать солидарно.

Ранее, напомним, акцию протеста против введенных Россией ограничений на ввоз кондитерской продукции из Украины провели активисты радикальной партии «Братство». Они забросали здание Сбербанка России в Киеве тортами, на которые предварительно нанесли надписи «Братство», «Бандера» и «Смерть москалям».