В спецприемнике московской полиции остались 48 граждан Таджикистана

Avesta.Tj | 15.08.2013 | Число таджикских граждан, содержавшихся в Центре содержания иностранных граждан ГУВД Москвы, заметно уменьшилось. На данный момент их количество составляет всего 48 человек. Буквально, на днях их было 106 граждан.

Как сообщил «Авеста» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, из 10 граждан Таджикистана, которые были на днях переведены из палаточного лагеря Гольяново в этот центр, уже двое вернулись домой.

«Скоро завершится процедура документирован ия остальных, и в самое ближайшее время все они будут отправлены в Таджикистан. Вместе с тем, посольство продолжает помогать своим гражданам. Вчера ответственный сотрудник Консульской службы отвез всем им продукты питания, вещи личной гигиены и одеяла», - рассказал Эгамзод.

По его словам, в московском палаточном лагере для мигрантов Гольяново не осталось не одного гражданина Таджикистана. «Мы всех переместили в Центр содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы, где после документирован ия они будут отправлены на Родину за счет российского федерального бюджета», - подчеркнул он.

«В указанном палаточном лагере, пока остаются около 300 нелегальных мигрантов из разных стран мира», - резюмировал официальный представитель таджикского дипломатического представительства в РФ.