В московских спецприёмниках остаются 48 граждан Таджикистана

Численность таджикских граждан в спецприёмниках московской полиции за последние пару дней сократилось с 106 до 48 человек, сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

По его словам, из переведенных на днях из палаточного лагеря Гольяново в эти учреждения 10 таджикских мигрантов двое уже вернулись на родину.

«Скоро завершится процедура документирования остальных и в самое ближайшее время все они будут отправлены в Таджикистан», - сказал Эгамзод.

Он подчеркнул, что таджикское диппредставительство в Москве продолжает помогать своим гражданам, отметив, что «вчера ответственный сотрудник Консульской службы посольства отвез всем им продукты питания, вещи личной гигиены и одеяла».

Эгамзод напомнил, что в московском палаточном лагере для мигрантов в Гольяново не осталось ни одного гражданина Таджикистана. «Мы всех переместили в Центр содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы, где после документирования они будут отправлены на родину за счет российского федерального бюджета. В этом палаточном лагере пока остаются около 300 нелегальных мигрантов из разных стран мира», - добавил представитель таджикской дипмиссии.