Советник президента: «Мы не можем оказать давление на салафитов»

Государственный советник президента по социальной политике и связям с общественностью Саидмурод Фаттоев в четверг на конференции "Отношения государства и религии в обществе», которая проходит во дворце Кохи Вахдат в Душанбе, в частности отметил, что Таджикистан не может оказывать давление на течение салафия.

По его словам, главной религией Саудовской Аравии является течение салафия, и давление на его представителей может повредить отношениям между двумя государствами.

Фаттоев в беседе с Радио Озоди сказал, имеет в виду, что некоторые религиозные течения, которые в Таджикистане официально объявлены запрещенными, в некоторых государствах являются официальными религиями. Поэтому говоря о том, или ином религиозном течении, по его словам, мы должны быть острожными и не оскорблять их чувств.

Общественный Совет Таджикистана с учетом последних дискуссий между верующими организовал конференцию "Отношения государства и религии в обществе», в которой принимают участие представители органов государственной власти и религиозных организаций.


Салафия – одно из религиозных течений, которое в начале 2009 года официально было объявлено Верховным судом Таджикистана вне закона.