Движение автотраснпорта на автодороге Душанбе-Хорог восстановлено

Avesta.Tj | 15.08.2013 | Движение автотранспорта на автодороге Душанбе-Хорог восстановлено. Об этом "Авеста” сообщили в оперативном управлении министерства транспорта Таджикистана.

По словам источника, накануне вечером по расчищенным от последствий селя участкам дороги на территории Дарвазского района начал проезжать легковой автотранспорт.

"Сегодня ночью стал возможен проезд, также и для грузового автотранспорта, - рассказал источник. – Но это не значит, что дорога полностью расчищена, работы продолжаются”.

"В настоящее время совместную работу проводят сотрудники дорожно-эксплуатационных управлений Дарвазского и Ванджского районов”, - заключил источник.

Напомним, 13 августа в районе 17 часов на территории Дарвазского района на отдельные участки автодороги Душанбе-Хорог сошли селевые потоки, перекрывшие дорогу с 428 по 429 километр.

По данным министерства транспорта, сель прошелся по 7 участкам дороги. Толщина грязи и камней в отдельные местах достигала 1,5-2 метра. Движение автотранспорта было приостановлено.