М.Эгамзод: В лагерях для мигрантов нет больше наших граждан

Душанбе, 14 августа. (НИАТ "Ховар", Мархабо Зунунова). - Граждане Таджикистана, переведенные на днях из специального палаточного городка Москвы в спецприемник московской полиции, в самое ближайшее время будут отправлены на Родину.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил Официальный представитель Посольства Таджикистана

в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

Как сообщает источник, вчера Начальник Консульской службы Посольства РТ в РФ Садбарг Ганиева посетила Центр содержания иностранных граждан ГУВД города Москвы, где наравне со многими иностранными мигрантами содержатся и наши соотечественники, которые нарушили российское миграционное законодательство.

«Вчера днем состоялась наша встреча с начальником Центра содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы Дмитрием Суховым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с пребыванием граждан РТ и процедуры их отправки домой. Наш собеседник сообщил, что число таджикских граждан, содержавшихся в Центре, заметно уменьшилось, так как с 7 по 13 августа 35 человек были отправлены в Таджикистан. Вчера ночным рейсом из московского аэропорта вылетели еще 16 таджикских «постояльцев» Центра. Он поблагодарил Посольство РТ в РФ за постоянное сотрудничество в деле документирование, оказание правовой и юридической помощи своим гражданам», - рассказал М.Эгамзод.

Он также сообщил, что по просьбе таджикских дипломатов было организована непосредственная встреча и беседа с 10 гражданами Таджикистана, которые были на днях переведены из палаточного лагеря Гольяново в этот Центр.

«Уже сегодня утром мы направили ответственного сотрудника посольства в указанный Центр, чтобы на месте оказать содействие в решении вопросов, касающихся других наших граждан. Он отвез им необходимые предметы личной гигиены и продукты питания.

В настоящее время в московском палаточном лагере для мигрантов Гольяново не осталось ни одного гражданина Таджикистана. Мы переместили всех в Центр содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы, где после документирования они будут отправлены на Родину за счет российского федерального бюджета. В этом палаточном лагере пока остаются около 300 нелегальных мигрантов из разных стран мира», - сообщил М.Эгамзод.