Афганская оппозиция намерена выдвинуть кандидата в президенты

Оппозиция Афганистана создала политическую коалицию и намерена выставить от нее единого кандидата на президентские выборы.

Как сообщает Росбалт, в формировании коалиции приняли участие Исламская партия Афганистана, Исламское общество, Национальный исламский фронт, Партия исламского единства, Национальное исламское движение и прочие.

«По мере того, как приближается день президентских выборов в стране, оппозиционные партии решили сформировать единую предвыборную платформу», - заявил представитель Национального исламского фронта Афганистана Ахмад Зия Масуд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее оппоненты Карзая обвиняли его в оказании давления на избирательную комиссию и стремлении провести на пост президента «своего человека».

Так же сообщалось, что Абдул Каюм Карзай, старший брат президента Афганистана Хамида Карзая, примет участие в выборах на пост главы республики. Напомним, президент Афганистана Хамид Карзай покинет свой пост в апреле 2014 года. «Я изможден и очень устал», — заявил 56-летний глава Афганистана.

Президентские выборы в стране назначены на 5 апреля 2014 года. Действующий глава государства Хамид Карзай не имеет права оставаться на президентском посту на третий срок.