Карзай обсудит в Пакистане возможность переговоров с талибами

По сообщениям из Афганистана, президент страны Хамид Карзай согласился до конца месяца совершить визит в Пакистан, где обсудит возможность проведения переговоров о перемирии с движением Талибан.

Как сообщает Би-би-си, отношения между Пакистаном и Афганистаном стали напряженными после ряда заявлений Кабула о том, что Исламабад не прилагает должных усилий для борьбы с боевиками.

Представитель министерства иностранных дел Афганистана сказал журналистам, что программа президентского визита уже находится в процессе разработки.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что в Дубае впервые прошли переговоры лицом к лицу между талибами и группой, представляющей правительство Афганистана. Позже эта информация была опровергнута, отмечает Росбалт.

В июле стало известно, что власти США рассматривают возможность ускорения вывода своего воинского контингента из Афганистана.

У президента Барака Обамы наблюдается «растущее неудовлетворение» общением с афганским президентом Хамидом Карзаем. Причиной стало недовольство Карзая тем, что, по его мнению, США планировали «сепаратные мирные переговоры» с движением «Талибан», игнорируя участие в них афганских властей.