Игроки сборной Таджикистана провели мастер-класс для юных футболистов Худжанда

В преддверии товарищеского матча со сборной Индии накануне, 12 августа, игроки национальной сборной Таджикистана под руководством главного тренера Мухсина Мухаммадиева провели мастер-класс для юных игроков команд Согдийской области.

Тренировка состоялась на поле детско-юношеской спортивной школы №1 города Худжанда, которая расположилась по соседству с главной ареной города – 25-тысячным стадионом «20-летия Независимости Таджикистана».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, игроки национальной сборной на одну тренировку стали наставниками юных ребят из футбольных команд Согдийской области и поделились с ними секретами мастерства. В программу тренировки вошли традиционная разминка, отработка взаимодействия в группах и постановка ударов и финтов.

В течение 15-минутного товарищеского матча 11 игрокам сборной одновременно противостояли 120 детей – участников мастер-класса. Игра, в которой больше возможности забить гол был у юных детей, завершилась нулевой ничьей – 0:0.

По окончании мини-матча дети получили на память мячи от игроков национальной сборной, а главный тренер Мухсин Мухаммадиев вручил всем детским тренерам методические пособия и видеоматериалы.

Напомним, товарищеский матч между национальными сборными Таджикистана и Индии состоится в среду, 14 августа, на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде (начало игры - в 17.00).