Э. Рахмон отбыл в Нурек

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня находится с рабочей поездкой в Нуреке, где ознакомится с работой промышленных и аграрных предприятий города, Нурекской ГЭС, а также проведет встречи с населением.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, Э. Рахмон также примет участие в церемонии сдачи в эксплуатацию энергетической подстанции мощностью 220 КВт.

«Ожидается, что президент также примет участие в церемонии начала строительства общеобразовательной школы на 1 тыс. 200 ученических мест», - отметил источник.

По данным пресс-службы главы государства, Э. Рахмон рано утром уже принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию трехэтажного жилого дома с торговым центром, который построен местным предпринимателем, вложившим в объект 1,4 млн. сомони.

«Построивший дом местный предприниматель Абдурахим Назаров сообщил президенту, что первый этаж объекта будет сдан в аренду в течение года для торговых и обслуживающих точек, а трех- и четырехкомнатные квартиры будут проданы соответственно за 25 и 30 тыс. долларов США», - говорится в сообщении.