Пограничники Кыргызстана и Китая провели совместные антитеррористические учения

На кыргызско-китайской государственной границе в минувшее воскресенье состоялись совместные антитеррористические пограничные учения «Совместная пограничная деятельность 2013», сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР.

Как сообщает КирТАГ, в учениях приняли участие представители пограничных служб Кыргызстана и Китая.

«Учения прошли на контрольно-пропускных пунктах «Тургат-автодорожный» (КНР) «Торугарт-автодорожный» (КР). Руководство и наблюдение за действиями кыргызских и китайских пограничников велись главами пограничных ведомств Кыргызстана и КНР из Центрального штаба в г.Урумчи, КНР. Кыргызскую делегацию возглавил председатель государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Курманакун Матенов»,- говорится в сообщении.

В учениях были задействованы беспилотный вертолет-разведчик, автомобильная техника, оснащенная современным видео-наблюдательным оборудованием, бронированная тяжелая техника и другие средства вооружения, а также кавалерия.

Среди целей учений – укрепление взаимодействия пограничных ведомств стран-членов ШОС в противодействии современным вызовам и угрозам на государственной границе, сообщает Kzinform.com.

В качестве наблюдателей на учениях приняли участие представители пограничных ведомств Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также региональной Антитеррористической структуры ШОС, Пакистана и Ирана, сообщает.

Как отмечает «Азаттык» (киргизская служба Р Свобода), пограничники Киргизии и Китая проводят такие совместные учения впервые.