Нацбанк Таджикистана заинтересовался опытом Грузии в создании кассового центра

Национальный банк Таджикистана (НБТ) заинтересовался опытом Национального банка Грузии (НБГ) по созданию специализированного кассового центра.

Как сообщает пресс-служба НБГ, делегация таджикского Нацбанка под руководством главы этого банка Абдуджабора Ширинова ознакомилась с уникальными возможностями специализированного кассового центра при Нацбанке Грузии.

В ходе встречи президент НБГ Георги Кадагидзе отметил, что таджикская делегация прибыла в Грузию по рекомендации центрального банка Германии для ознакомления с успешным опытом Нацбанка.

В Нацбанке Грузии отмечают, что открытый в июле 2012 года кассовый центр является единственным на пространстве СНГ. Он оснащен современными технологиями и полностью отвечает международным стандартам.

«Таджикская делегация знакомится с реформами, которые были осуществлены в последние годы. Надо отметить, что таджикской стороне помогает центральный банк Германии, на основе рекомендаций которого они выбрали Грузию для ознакомления с опытом. Это еще раз доказывает, что у нас в этом направлении достигнуты большие успехи», - заявил Кадагидзе.

Ширинов, в свою очередь, назвал проведенные Нацбанком Грузии реформы впечатляющими и примерными.

«Эти реформы сыграли большую роль в развитии экономики страны и конкретно банковского сектора. Это один из факторов того, почему Грузия оказалась в центре внимания Центральной Азии и бывших советских стран», - отметил он.

Таджикскую делегацию в Грузии сопровождали эксперт Бундесбанка Андреас Дикман и региональный директор компании «Гизеке и Девриент» Дитмар Рейчел.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России