Торговца с Матвеевского рынка заподозрили в причастности к убийству

Следователи заподозрили торговца с Матвеевского рынка Магомеда Расулова в причастности к убийству водителя грузовика, которое произошло в 2011 году в Домодедово. По версии СК, торговец спрятал труп, тогда как само убийство совершили члены этнической преступной группировки. Об этом 1 августа пишут Известия со ссылкой на анонимных собеседников.

Во время расследования убийства следователям было известно, что труп водителя вывез на автомобиле ВАЗ-2114 некий Магомед Расулов по прозвищу Мага. Ориентировка на того мужчину, по данным издания, полностью совпала с описанием торговца арбузами. Сейчас у него взяли образцы ДНК для более точной проверки. Также следователи возобновили уголовное дело об убийстве водителя.

В пресс-службе МВД газете подтвердили, что Расулова, арестованного за нападение на полицейского, проверяют на причастность к другим преступлениям. Впрочем, других подробностей в ведомстве не сообщили.

Труп водителя грузовика, которым оказался сотрудник некой белорусской фирмы Юрий Москаленко, нашли в овраге возле Домодедово в сентябре 2011 года. В этом преступлении, по данным «Известий», обвинили группу уроженцев Дагестана. Следователи установили, что они до смерти избили водителя, после чего угнали грузовик с товаром. Как выяснили правоохранительные органы, члены группировки были причастны и к другим нападениям на водителей фур.

Магомеда Расулова обвиняют в избиении оперативника, который в результате получил тяжелую травму головы. Драка произошла 27 июля на Матвеевском рынке столицы во время попытки полицейских задержать родственника Расулова, заподозренного в изнасиловании. После потасовки торговцу удалось скрыться, и его задержали только спустя два дня. Обвиняемый со своей стороны утверждает, что принял тогда полицейских за вооруженных хулиганов и что он не бил оперативника, а только потолкался с ним.

Конфликт торговца и сотрудников правоохранительных органов спровоцировал массовую проверку других столичных рынков, в результате которой власти задержали около тысячи человек. Также полицейское начальство уволило коллег избитого оперативника, а против некоторых из них завели уголовное дело за халатность.