Таджикский грузовик стал участником ДТП, в котором погибли 5 человек

Avesta.Tj | 01.08.2013 | Пять человек погибли, двое получили ранения в результате дорожно-транспортного происшествия накануне на 547 км федеральной трассы «Урал» перед селом Атмис Нижнеломовского района Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, ДТП произошло с участием двух грузовых и двух легковых автомобилей. В результате ДТП пострадали семь человек, пять из них от полученных травм скончались на месте, ещё двое госпитализированы.

Предварительно установлено, что после проливного дождя водитель фуры с таджикскими номерами не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с фурой из Ульяновска.

От удара грузовик из Таджикистана разорвало пополам: кабина отлетела в сторону, а прицеп занесло, от чего он проехал по двум легковым автомобилям – «ВАЗ-2115» и «Ford». Оба водителя и два пассажира в обеих машинах скончались на месте аварии.

Погиб и водитель ульяновской фуры. Шофер и пассажир грузовика с таджикскими номерами госпитализированы в центральную районную больницу.

По факту аварии следственным отделом МО МВД России "Нижнеломовский" возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области.