Таджикистан депортировал за различные нарушения 114 иностранцев

Avesta.Tj | 01.08.2013 |Свыше 110 иностранных граждан депортированы из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства по итогам 6 месяцев текущего года.

Как отметил в ходе пресс-конференции в четверг в Душанбе заместитель начальник Миграционной службы РТ Анвар Бобоев, в первом полугодии сотрудники МС совместно с МВД провели операцию «Нелегал».

«По итогам указанной операции в отношении 238 иностранцев составлены административные протоколы, взыскан штраф в размере 141 тыс. 170 сомони», - отметил Бобоев.

По его словам, за грубые нарушения миграционного законодательства страны из республики депортированы 114 иностранных граждан.

В то же время, по словам Бобоева за отчетный период работой было обеспечено 11 тыс. 602 иностранцев. По просьбе компаний разрешения на деятельность на территории Таджикистана были выданы 3 тыс. 458 иностранным гражданам.

По данным Миграционной службы, за первые 6 месяцев текущего года из республики выехало 571 тыс. 209 граждан, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 72 тыс. человек.

«В большинстве своем граждане Таджикистана выезжают в Россию, Казахстан, Кыргызстан, Украину, Узбекистан, Азербайджан, Турцию, Германию, Китай, Южную Корею, Индию и Афганистан», - подчеркнул Бобоев.

По его словам, в указанный период обратно на родину в Таджикистан вернулись 298 тыс. 628 граждан.