Ночные намазы детям – под запрет!

В Хатлонской области РТ родителям присудили штрафы за то, что их дети совершали намаз в ночное время

Родителям, чьи дети участвовали вместе с взрослыми в особом ночном намазе –таравихе – придётся заплатить в казну от 300 до 500 сомони ($60-$100) – пишет TJinform.com со ссылкой на Управление МВД Таджикистана по Хатлонской области. О том, в какой именно мечети застали за молитвой детей, – не сообщается, но известно, что оштрафованные родители проживают в Темурмаликском районе Хатлонской области на юго-западе Таджикистана.

Власти предупредили, чтобы впредь родители не позволяли детям присутствовать на ночных намазах. Впрочем, как отмечает TJinform.com, взрослые своей вины не признают и утверждают, что их дети не совершали ничего противозаконного.

Напомним, в августе 2011 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», где помимо прочего содержится запрет на посещение несовершеннолетними массовых молитв. Согласно закону, от родителей требуется воспитывать детей в духе гуманизма и уважения как национальных, так и общечеловеческих ценностей и «не допускать участия детей в деятельности религиозных объединений, за исключением детей, официально обучающихся в религиозных учреждениях».

«Ё»