Кабири требует у Рахмонова предоставить ПИВТ эфир на гостелеканалах

Avesta.Tj | 01.08.2013 | Лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири направил накануне письмо на имя председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Асадулло Рахмонова, в котором требует предоставить ПИВТ эфирное время.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ПИВТ nahzat.tj, в письме говорится: «Последнее время в эфире государственных телеканалов и радиопрограммах проводится кампания против Партии Исламского возрождения, зачастую в адрес партии звучат оскорбительные и клеветнические слова».

«Подобные действия противоречат законодательству страны и становятся причиной ослабления единства и стабильности в стране. Если цель таких передач заключается в обеспечении политического плюрализма, нужно, чтобы государственные теле и радиоканалы передавали и мнения другой стороны», - говорится в письме.

«В этой связи, согласно статье 15 закона РТ «О политических партиях», и статьи 24 закона РТ «О печати и других СМИ» руководство ПИВТ требует обеспечить ответственным лицам партии эфир на государственных телеканалах и радио для опровержения клеветнических заявлений», - подчеркивается в письме.