Адвокат несовершеннолетней свидетельницы ответила защитникам Зайда Саидова

Адвокат несовершеннолетней девушки, в изнасиловании которой обвиняют успешного предпринимателя и бывшего министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова, говорит, что учитывая этические тонкости и будущее девушки, имя ее подзащитной останется в тайне.

Нигина Холикова заявила об этом в ответ на утверждения адвокатов Зайда Саидова, что "до сих пор не видели несовершеннолетнюю, в изнасиловании которой обвиняют их подзащитного".

Холикова в четверг 1 августа передала свое опровержение Радио Озоди, которое написано в виде статьи. В ней адвокат отмечает "я являюсь законным ее представителем еще до того, как в отношении Зайда Саидова было возбуждено уголовное дело по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней девушки".

Однако не ясно с каких пор начались ее усилия по правовой защите девушки, и что уже проделано Холиковой в этом направлении.

Адвкат отмечает "несмотря на то. Что я являюсь законным представителем этой несовершеннолетней девушки, на основании требований законодательства Таджикистана, даже я не имею права обнародовать имя своей подзащитной, потому что это связано с ее жизнью ".


Холикова добавляет, что "согласно законодательства Таджикистана моя подзащитная имеет право воздержаться от очной ставки с Зайдом Саидовым, так как на ней будет принимать участие адвокаты, что связано с авторитетом и достоинством моей подзащитной".

Холикова также категорически запретила осуществлять запись ее голоса и фотографировать. Она заявила, что в настоящее время, предоставив официальное письмо, хочет лишь в качестве адвоката опровергнуть обвинения адвокатов Зайда Саидова.