Рахмон провел очередное заседание правительства Таджикистана

Под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона накануне состоялось очередное заседание правительства страны, на котором были утверждены правила учета, выдачи конкретных номеров для налогоплательщиков и определения знаков учета.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании также утвержден и направлен в нижнюю палату парламента для рассмотрения проект поправок к ряду действующих законов страны, в том числе изменения в законы РТ «О финансах», «О банковской деятельности», «О туризме», «Об электронной связи».

Утверждены решения правительства республики о подготовки к празднованию 3000-летия Гиссара, образовании госучреждения заповедника «Нурекское море» и госучреждении Дома-интерната для психических больных в Бохтарском районе Хатлонской области.

Подводя итоги заседания, Рахмон обратил внимание присутствующих на вопросы своевременной подготовки к предстоящему зимнему периоду и поставил перед ними конкретные задачи по подготовке к зиме энергетических сетей, дорог, объектов образования, здравоохранения и социального сектора, своевременного сбора сельскохозяйственной продукции, ускорения темпов повторного сева, создания продовольственных запасов.

Глава государства также поручил соответствующим государственным структурам принять действенные меры к подготовке международной конференции по воде высокого уровня, которая состоится в Душанбе в конце августа.