Очередное заседание Правительства страны

Душанбе, 31 июля. (НИАТ «Ховар»). - 30 июля под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В заседании вначале были утверждены Правила постановки на учет, присвоения идентификационных номеров налогоплательщиков, установления кодов причины постановки на учет.

Были одобрены проекты о внесении изменений и дополнений в ряд действующих законов и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, в том числе в законы «О государственных финансах Республики Таджикистан», «О банковской деятельности», «О туризме», «Об электрической связи», «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан были утверждены План мероприятий по подготовке и проведению юбилея 3000-летия Гиссара, создание Государственного учреждения Заказника «Бахри Норак» и создание Государственного учреждения «Дом-интернат психоневрологических больных для взрослых в Бохтарском районе Хатлонской области».

В связи с подготовкой к празднованию 3000-летия Гиссара было подчеркнуто, что многочисленные объекты, посвященные этой исторической дате, должны быть построены и реконструированы качественно, а также с использованием прекрасных древних национальных и современных архитектурных элементов.

В завершении заседания Глава государства Э. Рахмон обратил внимание присутствующих на вопросы подготовки к зиме и поставил конкретные задачи по их решению перед ответственными лицами. Была подчеркнута необходимость эффективного использования всех имеющихся ресурсов и возможностей для качественной подготовки электросетей страны, объектов сферы образования, здравоохранения и социальной защиты населения, уборки урожая сельскохозяйственных культур, широкого налаживания повторного сева, заготовки продовольствия, корма для животных и содержания дорог на должном уровне.

Были даны конкретные поручения относительно подготовки к Международной конференции высокого уровня по вопросам воды, которая пройдет в городе Душанбе в третьей декаде августа текущего года.