Крымские «шалманы» подгонят под европейские стандарты

В Крыму впервые за многие годы проводится реконструкция набережных курортных городов и поселков. Об этом заявил премьер-министр автономии Анатолий Могилев.

«Увы, очень долго никто не уделял должного внимания набережным: они превратились в торговые центры, застроились шалманами. Мы системно подошли к решению этой проблемы, и работа дает свои результаты», — отметил он.

По словам Могилева, местные власти задались целью создать «новый Крым», жителям и гостям которого «будет комфортно». «Необходимо прийти к европейским стандартам отдыха, распрощаться с базарами, которые уродуют наши набережные. Торговать нужно на рынках», — резюмировал он.

В минувшем году в министерстве курортов и туризма Крыма была создана рабочая группа по урегулированию торговли на набережных курортных городов и поселков полуострова. В частности, в Коктебеле участники группы инициировали снос торговых палаток, которые загораживали вид на море.

В настоящее время благоустраиваются набережные Коктебеля, Ялты, Алушты. В Евпатории реконструкция набережной имени Терешковой была начата еще в 2011 году и продолжается до сих пор. Стоимость работ оценивается в 40 миллионов гривен (около пяти миллионов долларов).