Глава МИД Таджикистана принял посла Великобритании

Душанбе, 31 июля (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- Встреча Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Таджикистан Робином Орд-Смитом состоялась 31 июля в Душанбе.

В ходе беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, экономическое развитие и туризм. Также собеседники затронули аспекты региональной безопасности и другие вопросы.

Х. Зарифи и Р. Орд-Смит обменялись мнениями относительно процесса рассмотрения межправительственных соглашений, в том числе по Межправительственному соглашению об избежании двойного налогообложения и Транзитному соглашению между Таджикистаном и Великобританией.

Было отмечено, что укрепление правовой базы между странами является одним из основных направлений для развития двусторонних связей.

Стороны констатировали, что двустороннее сотрудничество развивается динамично, что высоко оценивается обоими партнерами.

Собеседники также провели обстоятельную беседу о предстоящих мероприятиях, в частности о Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству, которая планируется в августе сего года в г. Душанбе. Было отмечено, что Великобритания обеспечит свое участие на данной конференции на должном уровне.