3 тысячи сирийских контрабандистов пытались прорваться в Турцию

Силы безопасности Турции предотвратили сегодня на границе с Сирией проникновение большой группы контрабандистов на турецкую территорию

Как сообщил представитель генштаба ВС республики, турецкие патрули обнаружили утром 3 тыс. человек, которые намеревались вторгнуться в приграничную зону Турции в ряде районов, отмечает Голос России.

Подразделения пехоты на бронемашинах перекрыли им путь и по громкоговорителям предупредили о недопустимости противозаконных действий. Однако, несмотря на это, толпа злоумышленников продолжала приближаться к границе и предприняла попытку прорваться сквозь колючую проволоку на турецкую территорию, забрасывая военных камнями.

Около 300 нарушителей передвигались верхом на лошадях.

Патрули вынуждены были вызвать подкрепление и открыть предупредительный огонь и применить слезоточивый газ. В результате никто не пострадал. По имеющимся данным, контрабандисты намеревались переправить дизельное топливо

Официальная Анкара выражает серьезное беспокойство по поводу сохраняющейся напряженности на турецко-сирийской границе в связи с периодически вспыхивающими в приграничной зоне ожесточенными боями между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции, отмечает телеканал Си-эн-эн Тюрк, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постоянно предпринимаются попытки провоза контрабанды вдоль почти 900-километровой турецко-сирийской границы. Нередко территория Турции подвергается обстрелам, что приводит к жертвам и материальному ущербу.